Las proteasas en desechos de origen animal tienen múltiples beneficios que permiten agregar un valor a un producto, tales como:
- Solubilidad: la hidrólisis aumenta la solubilidad de la proteína, lo que permite su uso en una variedad de aplicaciones
- Viscosidad: la hidrólisis disminuye la viscosidad de una solución proteíca, mejorando el manejo en los procesos y en las fórmulas
- Sabor: la hidrólisis de proteínas genera sabores no agradables producidos por las endopeptidasas, las exopeptidasas reducen el amargor.
- Digestibilidad: la hidrólisis puede hacer que la absorción digestiva de pequeños péptidos y aminoacidos sea más rápida y completa, aumenta la calidad nutricional de la proteína.
- Eficiencia del proceso: la hidrólisis extensa de proteínas puede mejorar el rendimiento del proceso y reducir los desechos.
- Sostenibilidad: reducir las necesidades químicas y aprovechar todo el potencial de las materias primas.
APLICACIÓN DE PROTEASAS EN HIDRÓLISIS
Pet Food
- aumenta la productividad
- logra un mejor valor nutricional
- mejora el sabor final
- optimiza la extracción de proteínas
- reduce desperdicios
- mejora digestibilidad
Food
- aumenta la productividad
- mejora el sabor final
- ayuda a reducir en formulaciones el sodio y la sal
- optimiza la extracción de proteínas
- reduce desperdicios
- mejora la calidad final del producto
Gelatin Collagen
- aumenta la productividad
- optimiza la extracción de proteínas
- reduce desperdicios
- reduce tiempos de proceso
- mejora la calidad final del producto