JUGOS DE FRUTAS

Desde el 2016 en Girona hemos venido desarrollando diferentes propuestas y soluciones enzimáticas que permitan entregar tranquilidad a los productores de jugos de frutas y de vegetales. Nuestras soluciones enzimáticas optimizan los procesos de extracción de jugos y mejoran una serie de características fundamentales, como la clarificación, estabilidad y color.

BENEFICIOS

  • Mayor rendimiento de extracción.
  • Mejores procesos de clarificación para los jugos que así lo requieran.
  • Alta estabilidad en los jugos.
  • Extracción y estabilidad de color a través del tiempo.

TIPOS DE SOLUCIONES

Enzimas para Jugos de Manzanas y Peras

Las soluciones enzimáticas de Girona permiten incrementar los rendimientos de extracción, hidrolizando los polisacáridos, aumentando los grados brix, son eficientes tanto en manzanas y peras frescas como almacenadas.

El objetivo es mejorar el rendimiento en los procesos de maceración de primera y segunda extracción. Una maceración más eficiente permitirá preparar la ruta a una mejor clarificación y filtración. Las enzimas ayudarán aumentando la eficiencia, reduciendo la turbidez durante la maceración y facilitando la clarificación y posterior filtración.

Enzimas para Clarificación y Ultrafiltración de jugos

Los jugos de frutas y vegetales contienen altos niveles de pectinas y almidón. Con nuestras enzimas puede hidrolizar estos componentes, disminuyendo la turbidez e incrementando la clarificación.

A través del tiempo de almacenamiento, muchos jugos de frutas pueden tener almidones y pectinas residuales. La hidrólisis de éstos a través de enzimas permitirá producir jugos con mayor estabilidad y mejor eficiencia en el proceso de clarificación.

Además, con nuestras enzimas podrá incrementar el ratio de flujo en la etapa de ultrafiltración, aumentando la capacidad del proceso y reduciendo la energía consumida.

Enzimas para Berries y Uvas

Los berries son una de las frutas más costosas en el procesamiento de los distintos tipos de opciones que hay. El uso de nuestras enzimas permitirá obtener mejores rendimientos de extracción, una extracción de color más eficiente y estabilidad en el color a través del tiempo. Así, el resultado son jugos con mejor coloración y estables.