PANIFICACIÓN

Las enzimas y mezclas enzimáticas de Girona S.A. ofrecen una serie de soluciones a diversas problemáticas de la industria de panificación. El trigo es altamente variable, tanto en calidad como desempeño, ocasionando una serie de inconvenientes a molinos y panaderías, ya sea industriales como artesanales. Con la propuesta adecuada, podrá estandarizar sus harinas y procesos.

El equipo técnico de Girona S.A. lo puede guiar en la búsqueda de la mejor solución enzimática.

BENEFICIOS

  • Mayor tolerancia a los procesos mecánicos, de fermentación y salto de horno. 
  • Corrección y estandarización de harinas.
  • Mejorar las características reológicas y de comportamiento de las harinas.
  • Volumen en el pan.
  • Frescura y vida útil en el pan.
  • Reforzar la red de gluten.

PRODUCTOS

La línea de enzimas y mejoradores de Girona S.A. se han ido desarrollando para entregar soluciones específicas según las problemáticas y necesidades de cada cliente.

Actualmente contamos con más de 10 enzimas con las cuales es posible entregar distintas soluciones. Dentro de nuestro portafolio, contamos con:

  • Amilasa Fúngica
  • Amilasa Bacteriana
  • Amilasa Maltogénica
  • Xilanasa Fúnigica
  • Xilanasa Bacteriana
  • Celulasa
  • Fosfolipasa
  • Lipasa
  • Glucosa Oxidasa
  • Proteasa
  • Glutation
  • TIPOS DE SOLUCIONES

    Girona ofrece un amplio rango de soluciones enzimáticas para las distintas necesidades de los clientes.

    Los consumidores de hoy, cada vez más exigentes, demandan alimentos con menores cantidades de aditivos químicos. Las enzimas pueden reemplazar una serie de estos compuestos, limpiando las etiquetas de los productos.

    Con las soluciones enzimáticas de Girona, podrá mejorar una serie de características de sus productos, tanto en el manejo de la masa como en características del producto final, sin la utilización de aditivos químicos.

    MANEJO Y MAQUINABILIDAD DE LAS MASAS

    Las masas pueden verse afectada por diversos factores, tanto cambios en los procesos como variaciones en el ingrediente principal, la harina. Debido a la variabilidad de los trigos, las harinas pueden tener distintos comportamientos en el proceso de panificación.

    Con nuestra línea de productos Diestro, podemos estandarizar el comportamiento de la masa, corrigiendo inconvenientes como excesos de pegajosidad, dificultad en el desarrollo y extensibilidad.

    TOLERANCIA A LOS PROCESOS

    La tolerancia a los procesos es uno de los factores más importantes cuando se elaboran distintos tipos de pan. A través de las mezclas enzimáticas de Girona, podemos mejorar el desempeño de la harina tanto para la fermentación como el salto de horno del pan, obteniendo un mejor producto final.

    ESTANDARIZACIÓN DE LAS HARINAS

    Las harinas al ser un producto de origen vegetal, poseen una variabilidad intrínseca que puede ir modificándose en cada cosecha, generando un impacto en el pan debido a los constantes cambios. Las soluciones enzimáticas de Girona permiten obtener harinas con un comportamiento uniforme, entregando tranquilidad a los clientes.

    FRESCURA

    El añejamiento o envejecimiento del pan ha sido un constante desafío para las panaderías, debido a la pérdida que se produce. Las enzimas y mezclas enzimáticas de Girona permiten extender la vida útil de los distintos tipos de panificados, entregando panes más suaves y con mayor humectación a través del tiempo.

    FORTALECIMIENTO DE LA RED DE GLUTEN

    La red de gluten (en la mayoría de los panes) es el corazón para un buen desempeño de las harinas. La correcta formación de esta red nos permite obtener panificados que cumplan con las exigencias de los consumidores. Si la harina posee ciertas debilidades, a través de las soluciones enzimáticas Diestro se puede fortalecer la formación de una red de gluten más fuerte y resistente, permitiendo mejorar las características del producto final.